Прогноз погоды

Хотите участвовать в проекте?

1. Хочу стать Представителем компании Валери в своем регионе!
2. Хочу стать партнером Валери!
3. Хочу пользоваться парфюмерией Валери!
Заполни форму сейчас!











Притчи

Кандидаты 2

 

Прошло немного времени и увидел Цветовод результаты…Из одних городов и поселков к нему шли пачками заявки на семена Чудо-цветка,  из других – ни гу-гу, а из третьих…!!!! Тоже шли пачками но не заявки, а претензии, жалобы и просто возмущенные отклики.  Растерялся  Человек… В чем дело? Мутация? Нет, это исключено. В качестве своего Цветка Человек абсолютно уверен. Тогда что?  

Занялся он исследованием писем и обнаружил, что возмущения и отказы пришли из тех мест, где опылением Цветка занимались мухи, клопы и жуки. Рассердился Цветовод и решил не платить им за работу. Насекомые осадили его лабораторию и требовали справедливости:

- Работа сделана,- сердито жужжали они,- семена получены. Плати.

- Но КАКИЕ семена!?- вскричал Цветовод.

- И это мы слышим от Человека с академическим образованием! – загудели жуки.- Семена не зависят от опылителя!

- Семена не зависят, а ОТНОШЕНИЕ к Цветку зависит!  Люди не хотят обзаводиться Цветком, по которому ползают страшные жуки, вонючие клопы или омерзительные навозные мухи! Как они могут насладиться его ароматом, если где Цветок- там и эти твари! Я допустил ошибку, когда позвал вас всех

- Подумаешь, какие нежные!- слабо возмутились насекомые. Доводы Цветовода были серьзные. – И что же мы вообще теперь у людей не можем заработать?

- Можете. Я тут вывел один цветок: запах у него непривлекательный, да и сам он неказистый, зато семена его очень целебные! Люди не будут его нюхать и им любоваться - им главное, чтоб лечил. Вот это работа для вас!

На том и порешили.

 

Что скажешь, догадливый мой читатель? Ты, конечно, предвидел такой финал? Или у тебя другое мнение?

 



Как муха

 

В открытую форточку влетела муха. Покружившись бесцельно по комнате, она направилась обратно, но ударилась о стекло. Упала, жужжала, беспомощно перебирая лапками… Наконец удалось перевернуться. Новая попытка атаковать стекло… и снова неудача…

У окна за мухой наблюдает Человек.

- Вот тупая муха, - бормочет он.- Сто раз уже пробовала одно и то же. Лучше бы один раз ВЗЛЕТЕЛА ПОВЫШЕ – и сразу бы на воле оказалась.

Но муха его не слышит. Вновь и вновь она повторяет свои бесплодные попытки. Силы ее иссякают, и скоро она беспомощно забивается в угол рамы. Завтра муха сдохнет

муха

 

Утро. Человек собирается на работу. На лице кислое выражение.

-Если бы кто знал,- говорит он жене.- Как надоело, тридцать лет делать одно и то же… и все без толку: ни денег, ни положения…

- Может стоит один раз рискнуть и поучаствовать в конкурсе, или дело свое открыть, - отзывается жена.

Человек смахнул мертвую муху с подоконника:

-Может быть, дорогая…

 

Кандидаты

 

Один Цветовод вывел совершенно необыкновенный сорт цветов. Нежные, красивые, они переливались всеми цветами радуги и благоухали тонким неземным ароматом. Цветоводу хотелось как можно быстрее дать людям свое творение, поэтому ему нужно было получить побольше семян от своих цветов. И он решил обратиться к насекомым.

Пришел на полянку, куда обычно они все слетались, и стал звать насекомых подработать.

            Первыми, конечно, прилетели его любимые пчелы, трудяги, разбираюся в цветах, их запахах и вкусах лучше всех! На них самая большая надежда.

Появились модницы-бабочки. Эти чересчур  разборчивы: это им не сладко, это им не так пахнет… Капризные, трудно с ними, но  спецы, ведь: достают нектар из самой глубины цветка, пчелам это не под силу.  Правда, опыление их совсем не интересует: они все больше собой любуются, а уж дети у них! Такие сожрут цветок и не охнут…. Надо с ними поосторожнее, - подумал Цветовод.

Приползли толстые, неуклюжие и туповатые жуки. А эти-то зачем? Они больше съедят пыльцы, чем  на другой цветок перенесут.

Прибежали даже неприлично дурно пахнущие клопы – их только не хватало!.

 

Но когда появились навозные мухи… Цветовод рассердился не на шутку:

- А вас кто звал? Эта работа не для вас! Ваши дети навозом питаются!

- И что?- удивились мухи. – Зато мы разбираемся и в цветах, и в навозе, и даже в человеческой еде)))

Неожиданно мух поддержали утонченные бабочки:  тебе не угодишь! Ты чего хочешь? Наших детей перевоспитать или цветок свой побыстрей опылить и размножить?

-…цветок…, - оторопел Человек

- тогда просто покажи нам, где твой цветок растет и расскажи о нем: когда открывается, когда закрывается, что в нем для нас вкусненького и сколько мы заработаем?

«Действительно, - подумал Цветовод, - а может не стоит перебирать? Какая разница: толстые они или тонкие, что едят их дети, профессионалы они или любители, для себя только нектар добудут или о всем сообществе позаботятся? Главное – чтобы Цветок быстрее по миру распространялся».

А вы как считаете? Что главное?

 

Породистая лошадь.

Один Человек мечтал иметь породистого скакуна. Долго копил деньги, завел отношения с ведущими конезаводчиками. И вот, наконец, приобрел великолепную белую лошадь арабской породы.
Он с великой осторожностью привез лошадь домой, нанял для нее лучших конюхов, оборудовал лучшее стойло. Каждый день он выводил лошадь на лужайку и любовался ею. 


Известные наездники и владельцы ипподромов предлагали Человеку выставить лошадь на скачки. «Лошадь должна работать», - говорили они. Но Человек отказывал, объясняя, что он бережет свое сокровище.
Известный конезаводчик предлагал подобрать лошади партнера для скрещивания, чтобы получить породистый приплод. «Лошадь должна работать», - говорил он. Но Человек отказывал, так как боялся, что лошадь может умереть при родах.
Время шло. Лошадь слабела, теряла форму, старела. И скоро уже никто не интересовался ею. Только один крестьянин из соседней деревушки как-то сказал Человеку:
-Барин, продайте мне Вашу лошадь. Она хоть годочка два сено повозит. И то польза будет. Лошадь должна работать.
Человек с гневом отверг такое оскорбительное предложение.
 А через два года лошадь сдохла.
Не ждет ли то же самое наши деньги, которые мы храним в кубышках и под матрацами? Деньги должны работать.



 

Сказочка про топоры
Жил-был на свете чудо-Мастер. Умел он одним-единственным топором изумительные вещи делать. Задумал Мастер создать мастерскую. Нашел подмастерьев начал их учить.
 - Что главное в нашем деле? Все что выходит из моей мастерской под моим именем, должно быть идеальным. Мы будем строить дворцы. Сначала надо наточить топор, - говорил он.
 Так как Мастер знал секреты заточки топора, то его собственный инструмент всегда был острым и готовым к работе. Но подмастерьям не удавалось достичь той же идеальности. Да Мастер не очень-то и доверял их способностям, а потому сам брался затачивать их топоры. Но ему все время казалось, что еще нехорошо. Топоры уже блестели как зеркало, а мастер все был недоволен…

мастер и топоры

В этой же стране жил другой мастер. Он нашему Мастеру и в подметки не годился, да и топор у него был тупой и с зазубринами. Худо-бедно приспособился этот мастер избушки на курьих ножках своим дрянным топором ставить. И так как много было людей в той стране без дома, то они рады были избушкам, благодарили мастера, хвалили его и хорошо платили за работу. И пока наш Мастер добивался идеальности топоров, его конкурент богател…
 Потому что люди ищут не идеальное, а необходимое.


Ваши отзывы о притчах

Татьяна Морозова
Татьяна Морозова Правильно, одним пыльцу собирать, другим навоз лопатить. Каждому свое. Просто некоторые забывают, что негоже, когда пироги печёт сапожник...

Ирина Непогодова (Пузырева)
Ирина Непогодов… Когда прочитала первую притчу о цветах - сразу хотела написать, что не согласна с тем, что любой может собирать пыльцу, Ведь у каждого разное представление об этой работе, и отношение одних может оттолкнуть других! И если навозные жуки будут самыми радетельными, то вскоре из красивого сада все пространство превратится в навозную кучу!
вторая притча все расставила на свои места. Спасибо, Лариса. Надо всегда думать о тьом, с кем мы работаем, какую информацию несут эти люди: сладкую, душистую или вонючую и едкую. Со вторыми вы действительно сможете сегодня заработать, но завтра - вам вернут письма с семенами, потому что весь ваш товар будет отравлен недовольством, непониманием роли и качества продукта нвозными жуками. Бегите от навозных жуков и сами им не уподобляйтесь!

Татьяна Морозова
Татьяна Морозова Все профессия нужны, все профессии важны!